古人智慧

Just Do it!
上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之。不笑,不足以爲道。
~ 道德經 41

「實現夢想不是追逐成功,而是在於賦予生命意義,人生中的每個決定與聲音都有其重要含義。」"The key to realizing a dream is to focus not on success but on significance — and then even the small steps and little victories along your path will take on greater meaning."
電視名人-歐普拉·溫芙蕾(OPRAH WINFREY)

搜尋此網誌

Translation

2017年11月17日 星期五

[Ubuntu] 中文輸入 - 速成輸入法

Ubuntu 中文輸入法安裝 - 速成輸入法

最近桌上老爺機跑Window10慢得像烏龜,不止如此,還時常會lag,甚至整個Windows都卡住幾分鐘!!!
裝上Ubuntu16.4後發現一個很大的問題—輸入法! 女主人只會速成輸入,小孩只會注音,而我就是拼音。 這問題卡住我好幾天,經過多次實驗fcitx是最合乎使用。
安裝速成輸入是困擾我最久,原因是Google出來全部都是iBus而不是fcitx,而且我的Ubuntu對iBus過敏,不論怎麼安裝都沒辦法輸入中文。
網路上清一色都是用這ibus方式安裝速成輸入

sudo apt-get install ibus-table-quick-classic
sudo apt-get install ibus-table-quick3
sudo apt-get install ibus-table-quick5
在快到爆發抓狂失望的狀態之時,突然靈感一現,爲何不試試把iBus改爲fcitx
馬上就給他try下去

sudo apt-get install fcitx-table-quick-classic
sudo apt-get install fcitx-table-quick3
sudo apt-get install fcitx-table-quick5
呵呵,馬上出現安裝成功!!!
現在女主人可以被說服用Ubuntu了~~~~

沒有留言:

張貼留言