古人智慧

Just Do it!
上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之。不笑,不足以爲道。
~ 道德經 41

「實現夢想不是追逐成功,而是在於賦予生命意義,人生中的每個決定與聲音都有其重要含義。」"The key to realizing a dream is to focus not on success but on significance — and then even the small steps and little victories along your path will take on greater meaning."
電視名人-歐普拉·溫芙蕾(OPRAH WINFREY)

搜尋此網誌

Translation

2017年9月8日 星期五

自平衡車 - 車輪升級

這平衡車有半年以上沒開機了~~
看到原作提供新輪軸的設計很酷,就download來升級。

不過,有個問題比較麻煩,就是輪胎的部分。原設計使用環形皮帶,但是我手上沒這個零件,把手上的零件翻過一遍,發現之前DIY 3D打印機留下來的皮帶的尺寸剛好,用AB膠應該可以黏上。試驗結果還不錯!

製作過程:
download STL file,https://www.thingiverse.com/thing:2306541

打印出來後,準備用AB膠來黏傳動皮帶。
《傳動皮帶與AB膠》

《細心的把皮帶黏在輪軸上》

《還不錯看》

《準備上新鞋》
《幫他加上眼睛》

《酷吧!》

《內藏大腦》

成品發表:
《跑起來很穩定,也很好看》

沒有留言:

張貼留言